FC2ブログ

category: ぷちグルメ  1/28

夏やさい・・・健康にサッパリお酢のチカラ

夏が近づくと、お酢が好きになる。なんでって?わっかりません(゚Д゚;)けど、6月から10月までの5ヶ月間は、酸っぱいモノがいける。不思議でしょ。特に、レッドオニオンを生で食べるのが好き。道の駅で3個100円 大きいのを買った。毎日、食したいのがコレ。レッドオニオンtoキューリのスライスしたモノに味ぽん。ちょいとカツオかけて・・・これって、健康にいいしコレステロール値も嬉しくなるし・・・効果あり、実証済み~~(∩...

  •  0
  •  0

清見オレンジの食べ方

皮が分厚くて、かたくて、むくのが大変( ゚Д゚)ちまちま、ちまちま、ちまちま、ひっしこいて剥いてます。これって、変ですか?あるある。そんなことあるある。いっぱいある。剥いたら、そのまんまかぶりつき~~~(*^▽^*)これが、おいしんだから・・・nnnnnnn、ジューシーひとこえ・・・それって、包丁で半分に切って食べるんやないか?・・・って。えーーーっ?そうなのか。ミカンは全部、剥いて食べるけどなぁ・・・。包丁入れない...

  •  0
  •  0

ワンコイン弁当・・・日替わり限定

うまいもんね。 ステーキ丼(∩´∀`)∩って事で、チラシを見て買いに行きました。水曜日限定、日替わりワンコイン弁当なんと、お肉屋さんのステーキ丼弁当なの(*^▽^*)久しぶりの牛肉。わあ、うまそうなステーキ弁当。お店で注文して、作りたてをテイクアウト。nnnnnnn~~いい匂い。牛肉の匂いでお腹がぎゅーっとなくわ車の中はステーキの匂いで、い~~っぱいなるわ( ゚Д゚)たまりませんわ。オイシカッタ。o(^▽^)o*******************...

  •  0
  •  0

冬至なんきん・・・「運のつくもの」

今日は大好きな冬至。毎年思うんだけど、冬至は春に一歩一歩近づくんだなぁって・・・ココロがウキウキする日。ほんとはね、今から真冬に向かうんだけどでも、自然が明るくしてくれる。今日を境にちょびっとづつ、日が長くなる。うれし。春よ来い。なぁ~んてね(∩´∀`)∩さてさて、毎年恒例のコレ、、、「運のつくもの」 冬至なんきん。レンジでチンする、いつもカンタンレシピなんです~(*^▽^*)味付けは、途中取り出して、軽く塩...

  •  0
  •  0

ながーーーいから、カットする。ロールちゃん。

みいつけた(*^。^*)ながーーーいロールちゃん。美味しそう~いつものスーパーマーケットで買いました。これ、、、ふっわふわ。ひと口でパクリ。物足りないけど、4人で分け合います。丸ごとガブリたいけど・・・ながーーーいから、みんなで食べようって事で。。。(`・ω・´)4つにカット。今度は ひとりで食べちゃおっと・・・・・・(*^▽^*)楽しみだ。    今回のデジタル紙芝居「かさじぞう」 オリジナルおはなし。 ナレーシ...

  •  0
  •  0